Старуха

Дата: 01-08-2003 | 00:04:48

Безобразие невинно,
Голубой огонь потух,
Жалкий лепет апельсина
В костяной пиале рук.

Что берет земля из плена
У деревьев — прах и тлен.
Жизни тяжкая измена
Тяжелее всех измен.

Изощрилась на болезни —
Немоту и хрипоту.
Этой жердочки полезной
Я, наверно, не найду.

А и что тогда случится,
Ты, горбатая, ответь.
Божье имя возвратится
В растревоженную клеть?

Где вы, огненные реки
Благодати ледяной?
Мы за все с тобой в ответе,
Друг невиданно прямой.

Ты, молчанье, ты, могила,
Дряблых рук сухая мша,
Бесконечно тороплива,
Но, быть может, хороша?




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 17409 от 01.08.2003

0 | 1 | 2160 | 18.04.2024. 18:51:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Старуха Геннадий Куртик

Автор Григорий Беркович

Дата: 01-08-2003 | 00:54:03

Очень ярко, зримо, портретно!
Григорий