Вечер в марте

Дата: 27-03-2023 | 03:48:31

Вот оно – время – листвой шелестит за окном,

Льётся дождём, превращается в запах жасмина.

Ватные шарики в небе плывут голубом…

И человек понимает, что он – просто глина.

 

Слеплен по образу, выплюнут и обожжён –

Всё по дарованным свыше «условиям ГОСТа».

И начинается путь – то ли явь, то ли сон

До отведённого волей Господней погоста.

 

Это подарок ли? Тест? – быть у жизни в гостях –

Миг, что сравним с долготой дирижёрского взмаха.

В каждом бегущем ручье может слышаться Бах,

В каждой душе пребывание Божьего страха.

 

Пряча ответ, угасает закат неспеша.

На горизонте смыкаются небо и море.

То, что за ними – сегодня не знает душа,

Но утешает, что тайна откроется вскоре.

 

В день, когда станет близка глубина синевы,

Время спрессует всю жизнь до минутного клипа.

В нём и живущие ныне, и те, кто мертвы

Музыкой станут посмертного дагерротипа. 





Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 174089 от 27.03.2023

2 | 2 | 285 | 16.06.2024. 00:10:40

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


 Хорошее стихотворение, Константин! Спокойное и мудрое. Первая строчка напомнила первую строчку стихотворения Юрия Беличенко "Вот оно, Господи, позднее время моё!"

Сергей, благодарю за отзыв! Рад вашим добрым словам! Юрия Беличенко не знаю, но обязательно теперь посмотрю. Спасибо! 
С уважением,
К.Ъ.