Поминальная 🪴

Дата: 26-03-2023 | 19:07:15

…Вот только я прошу — не надо гроба,

(как говорят, туды  его в качель!),

ни некролога в стиле агитпропа,

ни ритуальных пафосных речей.


Сожгите и развейте. Лучше — летом

(но это, как получится, друзья), 

чтоб вам приятней — в шортах, сандалетах,

на берегу любимого ручья.


…Посмейтесь от души, повспоминайте,

пусть дома — за знакомым всем столом.

Хрустальные  лафитники —  в серванте.

А разобьёте… значит, поделом!


А вот рыдать я вовсе  запрещаю.

Ведь смерть  — всего лишь  глупая брехня. 

Я вас сегодня снова угощаю

и  жив, пока вы помните меня.













Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 174080 от 26.03.2023

0 | 0 | 375 | 27.04.2024. 19:33:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.