Монолог виртуального андроида

Дата: 25-03-2023 | 18:12:37

В манускриптах двадцатого века
Непонятно читается фраза:
«Человек приходил к человеку»…
Может, это – какая зараза?

Ну, зачем поясни гуманоид,
Хоть в упрек триста первому веку,
Для чего, виртуальный андроид,
Человек приходил к человеку?

Их стихи, песни, танцы и проза
Все сквозит внесистемным парсеком…
Почему, даже в злые морозы
Приходил человек к человеку?

Волноваться за деток и внуков,
Обсуждая, как жизнь переделать?
И мотаться во тьме переулков
С надоевшим вопросом: «Что делать?»

Их искусство Порок искровавил!
/Лихорадит машинное сердце,
Словно кто-то немножко добавил,
В строчки красного жгучего перца!/

Странно, глупо, смешно, нелогично
За какой-то «Любовью» гоняться?
И «догнав её», эпизодично
Друг над другом всю ночь! Издеваться!

Растревожен искусственный разум,
Слишком много вопросов от чтенья.
Видно, все же, большая зараза -
Чай с печеньем и банка варенья!

Размигались в извилинах токи,
Превращая машину в калеку,
И явились бессвязные строки
Посвященьем, забытому веку.

«В ма-ну-скрип-тах двад-ца-то-го ве-ка
Рас-шиф-ро-ва-на фра-за из тре-ка!
Че-ло-век при-хо-дил к че-ло-ве-ку,
Чтоб ос-та-вить в се-бе – Че-ло-ве-ка!»

Текст с «ново современного» на «старо современный», переведен андроидом «Ж.Т.Г. «Соната»:19.02.12»




Татьяна Жилинская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3916 № 174058 от 25.03.2023

0 | 1 | 291 | 20.04.2024. 06:21:06

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Добрый вечер,  с наступающим!
Я так думаю, что уже довольно давно ии зарегистрирован на лит сайтах в качестве автора. Пака, в экспериментальном виде.
А чуть позже, впадём...  В те же шахматы. Как только его научат сомневаться.