Ржа

эта ржа доспехами дребезжа
у истоков всякого дележа
начиная с памяти и вины
выедает плешь на две стороны
и куда тебе от нее бежать
не пристало ныне детей рожать
но рожают и дают имена
и несут с поклоном пожалуй на
не помилуй ржа не жалея ешь
а что не доешь положи промежь
ну а мы тебе народим еще
вырастай сынок бел и тугощек
приходи на свет уходи во тьму
домовин бездонных
в пустом дому запустенья дух
да гудит окрест вальс осенний сон 
медный благовест




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 174021 от 24.03.2023

4 | 2 | 271 | 24.04.2024. 06:43:52

Произведение оценили (+): ["Барбара Полонская", "Татьяна Жилинская", "Сергей Погодаев", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): []


Страшная ржа, и снаружи разъедает и изнутри... Алена, состояние "сегодня" передается через строки вутривенно...

Татьяна, благодарю вас...