В кузнице лета... (солнечный день)

Дата: 31-07-2003 | 18:49:03

В кузнице лета меня,
Словно коня, подковали.
Золото нового дня
Стоит ли прятать в подвале?

Здесь обращаются в прах
Пыли янтарные блёстки.
Вон паутина в углах,
Темный подтек на извёстке.

Я ускользну по лучу -
Конь истомился в берлоге.
Так и случилось: скачу,
Топот вбивая в дороги.

На заливные луга,
В небо немереной сини.
В небе висит пустельга.
Я - только тень на полыни.

Ты не увидишь мой след.
Разве за дальнею бровкой
Где-то на влажной земле
Я отпечатал подковку.

Солнце стоит, как слеза, -
Хочешь сморгнуть. Да не вышло.
Ты закрываешь глаза.
Что ж, теперь можно услышать...

Слышишь глухое "тук-тук".
Это - не поступь солдата.
Это я - старый битюг -
День доставляю к закату.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 17402 от 31.07.2003

0 | 1 | 2098 | 29.03.2024. 16:44:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Это я - старый битюг -
День доставляю к закату
Жеребчиком я себя уже давно не чувствую и ночь к утру уже не дотяну.
Григорий