Криминолимерики

Дата: 22-03-2023 | 20:27:58



 Осквернили скульптуру в Брюсселе.
Писал соло мальчонка доселе.
Три струи хулиганы
Влили в воды фонтана
И за это впоследствии сели.
***
Криминальный курьер из Камчатки
Занимался доставкой взрывчатки.
Как-то в центре Курил
Рядом с грузом курил,
Уничтожив свои отпечатки
***
Услыхали в суде от Василия,
Что не зря он прибегнул к насилию:
«Есть резон каждый раз
Дать кому-нибудь в глаз,
Ибо жизнь далека от идиллии»
***
Сальвадор возмущал весь Мадрид
Подбирал всё, что плохо лежит.
И с чужою женой
Спал в постели одной.
Уверял, что с ним лучше лежит.
***
Воровал клептоман из Полтавы
Исключительно ради забавы.
Как-то раз в Мухалатке
Он похитил прокладки
И воскликнула жертва: "О, нравы!"
***
Был грабёж совершён обвиняемым,
Но он признан в суде невменяемым.
Похищенье наличности
Раздвоением личности
Посчитали вполне объясняемым.
***
Брачный жулик Хосе в Аргентине
Сделал селфи с чужим Ламборгини.
И в сети есть улов:
Пятьдесят бедных вдов,
А зажиточных нет и в помине.
***
Вор - щипач из тюряги в Тюмени
Шлёт маляву своей Аграфене.
Только, как ни крути,
Нужных слов не найти,
Может ботать он только по фене.
***
- Шо вы знаете за Шмаровоза?
- Был мазуриком мелким с Привоза.
Мёл с прилавков "на пробу",
Набивая утробу.
Но пригрела его тётя Роза.




Виктория Серебро, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 174006 от 22.03.2023

0 | 4 | 267 | 29.03.2024. 01:23:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория, не сочтите за придирку, но "Ламборгини" (Lamborghini).
Кстати, так и рифмуется не хуже. А даже вроде бы лучше. :о)

Спасибо!

Ох, помнится мне, много лет тому была у нас перекличка на эту тему, Виктория!
Здравствовать Вам!

Спасибо за отзыв!