«За далью даль…»

Дата: 20-03-2023 | 12:36:24

* * *

 

За далью даль…

Бес смысла, с ощущеньем фальши –

одна горизонталь:

всё дальше, дальше, дальше…

 

Как будто в том и есть

движенье свыше?!

Столь изощрённа лесть,

что устремлённый в даль не слышит:

 

ни шёпота, ни крика – ни гугу;

животный механизм в заводе.

Как сердце скованно должно быть на бегу,

без продыха, как неживое вроде?!

 

А ум искуснее всего

при достиженьи цели.

Не помнит, правда, одного,

что смертен в теле.





Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 173957 от 20.03.2023

0 | 2 | 303 | 25.04.2024. 02:41:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Борис, есть ощущение, что в качестве названия вторая строка подходит лучше первой. :о)