Жаль что у меня нет метлы

Дата: 18-03-2023 | 20:42:19

Жаль, что у меня нет метлы,
Жаль, что у меня — лишь снега,
Разной масти псы и коты
Бегают туда и сюда
В доме не родившихся снов
Под протяжный вой тишины
В городе сбежавших ветров
Маленькой заблудшей страны
На планете не голубой,
Ищущей то света, то тьмы,
Там, где говорю я порой -
Жаль, что у меня нет метлы.

Я бы полетела туда,
Где всегда цветут васильки,
У пруда растёт лебеда,
И гусиный пух вдоль реки.
Где мелькает щучья спина,
Чёрная от тени воды,
А рассвет — любви пятерня,
А закат — из сада плоды
Яблонева падают вниз
В мягкую густую траву,
Слушала б диковинных птиц,
Ела бы траву-лебеду,
Уходила б в ночь в те леса,
Где избу построил медведь,

В дикие его бы глаза
Стала бы глядеть и глядеть…
Напекла б ему пирогов,
Не для бабки, а для него,
Ешь, медведь, и будь ты здоров,
Просто будь, а так — ничего.




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 173930 от 18.03.2023

1 | 0 | 280 | 26.04.2024. 17:39:37

Произведение оценили (+): ["Виктория Серебро"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.