Дудочка Леля

Дата: 12-03-2023 | 12:24:36

Img 1943

Дудочка Леля

Не увидать узлов:
раскрывшийся тюльпан,
развязывая дружбы перерывы,
соединяет лебединый стан
с озерной гладью зеркала. Порывы
собрать — всей радуги кричащий колорит
в напевные узоры созерцанья,
и линий крыльев над водой мерцанье,
и сладких сумерек, таинственный, дымит
речной туман, когда меха раскрыв,
песцовый март снегами заправляет,
припрятав воды — и душа навзрыд —
от счастья над утеночком сверяет
небесных створок солнца четкий ряд
и параллельных линий трав одно мгновенье.
Дыхание весны. Любви творенья.
Почт голубиный лёт: жизнь, солнце, март!


Всех линий полусна мелодией двоясь,
на дудке Леля пламенная птичка
поёт, как заблудёнок—электричка,
пространство озаряя, как мираж,
раскрыльями небес войдя во блажь.

2023, март, 11




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173794 от 12.03.2023

0 | 1 | 294 | 25.04.2024. 16:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []