Во времена бердического смеха

Дата: 11-03-2023 | 16:38:38

Во времена бердического смеха,
срамных острот и телечепухи
не до стихов, но, чтоб с ума не съехать,
я сам себя тяну писать стихи.
И незаметно злое вдохновенье
по воле налетевших аонид
в возвышенное переходит пенье...
Мне Муза опускаться не велит
с высокой ноты, взятой от печали
за Родины поруганную боль,
до низости плаксивого ворчанья
на жизнь вообще... О Господи, уволь!
Над пошлостью и злыми голосами
витают перешёпоты любви,
и гром урчит, окутан небесами,
и снизу их грохочут соловьи.
2003г






Виктор Гаврилин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 173778 от 11.03.2023

2 | 2 | 275 | 29.03.2024. 05:15:19

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Согласен с Виктором, "злое вдохновенье" следует
держать в узде. Но как же хочется порой отпустить его
на волю. Не слишком ли мы гармонизируем гармонию.
Она сама отнюдь не блаженная. Так и смотрит иногда с досадой - да порвите же вы хоть раз гармошку в сердцах!

Спасибо большое, Владимир.  А я  не против гармонии в душе, слишком мы зависим от внешних обстоятельств и окружающих людей.
С уважением,
Нина Гаврилина