Нелюбовь

Дата: 09-03-2023 | 12:29:38

Капризная дама в несвежей одежде
разыгрывать драму желает, как прежде.
Как прежде не может, а может чуть хуже:
одежду сменить не успела, но мужа
сменила капризная дама недавно.
А мужу на драму плевать и подавно
на даму плевать, потому что ему
неплохо жилось одному.
 
Волнуется дама, не села ли в лужу
она сгоряча, и скучает по мужу,
по бывшему мужу скучает. Напрасно!
Ведь муж, говорят, социально-опасным
был в первом, втором и последующих браках.
Он пил, воровал и участвовал драках.
Зато никогда не плевал на жену:
ему не жилось одному.
 
Капризная дама спросила с надеждой
у нового мужа: "Все дело в одежде?"
А муж ей ответил небрежно: "Конечно,
встречают по ней, провожают.... (-помешкав
минуту, сказал-) по уму.




Маша Гатто, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3349 № 173739 от 09.03.2023

0 | 1 | 303 | 29.03.2024. 11:59:25

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова"]


Тема: Re: Нелюбовь Маша Гатто

Автор Владимир Белозерский

Дата: 09-03-2023 | 22:12:27

Капризная дама в несвежей одежде

Красивая дама. Но сев к ней поближе,
Я был раздосадован, даже унижен.
И тихо шепнул ей: "Вы мойтесь повыше,
а если не можете - шейтесь пониже!"