Голограмма

Дата: 08-03-2023 | 16:05:35

Когда, отяжелев, сомкнутся веки,
Свой бег утихомирят мыслей реки,
И облаками воспарят, и станут снами
О том, что было, есть и будет с нами.

Луна блазнит желтеющим бананом...
Но утром сны окажутся обманом,
И, жизни не успев осуществить программу,
Рассыпятся на точки голограммы.

Смешаются осколки дней и жизней,
Но хаос этот так безукоризнен,
Как может быть безукоризнен только космос,
В душе рождая восхищенья возглас.

И в этот миг про вечность вспоминая,
Пытаемся решить задачу Кая.
Ах, сколько вечностей слагают бесконечность!..
Но в льдинки разлетится слово "вечность".




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 173721 от 08.03.2023

1 | 2 | 359 | 26.04.2024. 22:43:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Хоть вечность оформляется в сон вещий,
сны и реальность — две различных вещи.

Спасибо за экс.
Это вы себя пытаетесь в этом убедить? ))
Я в этом никогда не сомневалась, поэтому вещие сны - не моя тема. ))