Дата: 08-03-2023 | 00:35:15
Если ты заболел, городскую вдыхая отраву,
Если сердце твоё пробуравил клаксонный фальцет,
Прогуляйся в поля, погости у тенистой дубравы,
А еще приготовь чудодейственный давний рецепт.
Нам на снадобье то дорогих дефицитов не надо,
Всё, что нужно иметь для спасенья души от беды,
Существует везде, непременно отыщется рядом -
Для начала возьми родниковой студёной воды.
Зачерпни, только так, чтобы с краешком синего неба,
Зачерпни, только так, чтоб со светом далёкой звезды,
А иначе нельзя на лечебную эту потребу,
А иначе на нет обернутся все наши труды.
Вскипяти на костре с ароматами хвои и дыма,
Силуэтом зари, лепестками от Розы Ветров,
Не забудь ветерок невесомый, пахучий, игривый.
Вскипяти, остуди, и целебный напиток готов.
Принимай по глотку до последней до капли, до донца
Чудотворный бальзам из волшебных природы даров.
Ты почувствуешь, как первозданная сила вернётся,
После этого ты обязательно будешь здоров!
Владимир Белозерский, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 173703 от 08.03.2023
1 | 3 | 310 | 21.11.2024. 12:38:20
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте, Елена!
День днём, а у меня полночь )
Давнишнее стихотворение. Тогда бардовские нотки везде слышались, вот и это так вышло. Всё в поля да леса тянуло. Так и перебрался в парковую зону. Теперь окошко откроешь, деревья вокруг, дрозды поют. Чего еще желать.
совсем забыла про разницу во времени)
у нас только начался новый день...
Дроздов услышала в первый раз два года назад, в Сочи.
Наслушаться их невозможно)
Тема: Re: Рецепт Владимир Белозерский
Автор Елена Ханова
Дата: 11-03-2023 | 01:49:21
...звучит жизнеутверждающе, верный рецепт )
Доброго Вам дня, Владимир)