Автор: Елена Сомова
Дата: 06-03-2023 | 21:41:26
БЕЛОЕ
Посвящение Альбине Викторовне Чайка, учительнице литературы в далекие годы становления
Я поверю ее строке:
«Всё сметает жизни пороша»,
когда вижу, как снег нарочно
бьет крылами, свистя налегке.
Будто лебедь почуял пыл
выкипания сердца в небе.
Я в своем домоседном склепе
часто вижу, каков снег был.
Вихри в воздухе отбелив,
как белья дорогую охапку,
эта прачка февральская шапки
раздарила всем тумбам, залив
молоком белых птиц двор и сад,
гору белого злата Кощея
и от мглы в нетерпенье немея,
белых струн пальцы жаждут, предав
пастилу белых клавиш, огонь
от бемолей, диезов — чуть тронь —
всё сметает жизни пороша,
и огонь, как мешочную ношу,
неделимую святости боль.
28 февраля 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173680 от 06.03.2023
-1 | 0 | 308 | 17.11.2024. 16:35:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.