Бронза на Руси всегда свинцова (Избранное)

Дата: 02-03-2023 | 10:23:40


Бронза на Руси всегда свинцова.
Храм не трудно превратить в тюрьму.
Вологда, убившая Рубцова,
Памятник поставила ему.
Водрузили и спокойней стало.
Отдан долг, замолены грехи.
Сдобренные мощью пьедестала
Кажутся значительней стихи.
И сама собой приходит гордость
За талант и славу земляка.
Рядом, сознавая непригодность,
Неуместность, вряд ли с языка
Слово покаянное сорвется,
Чтобы кануть в прорву громких слов.
Сколько их друзьями назовется
Бывших непроявленных врагов?
Это ожидаемо, так было
Испокон слетались на беду.
Может зарасти его могила,
Памятник все время на виду.
Невозможно сразу всем потрафить –
Реализм не годен для икон.

Есть престижный фон для фотографий,
Есть кому собой украсить фон.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 173595 от 02.03.2023

Избранное | 10 | 3 | 1061 | 25.04.2024. 23:35:53

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Корякин Николай", "Ирина Бараль", "Наташа Корн", "Александр Ганул", "Елена Ханова", "Семён Эпштейн", "Александр Питиримов", "Сергей Погодаев", "Светлана Ефимова", "Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): ["Александр Куликов ", "Владимир Прокопенко", "Алексей Борычев"]


Время Рубцова ещё придёт.  

- бронза на Руси всегда свинцова,
злату-сЕребру возложено табу,
слава всех находит, но не ново,
если знаменитый, то в гробу...
так Москва убившая поэта,
ставит барду монумент
за это...