Я вас помню, пропащие годы

Дата: 28-02-2023 | 11:30:03

 

На беспамятном пире свободы
перед Господом, как наяву
я вас помню, пропащие годы,
словно я вас ещё созову.

Вечер судный – не всё ж веселиться –
столько жизнь накопила дождя…
Мне ещё вам заглядывать в лица,
по касательной в вас уходя.

Поминальных, воскресных, обычных,
всяких дат набралось на земле,
и однажды мне стало привычным
убывать, прирастая в числе

этих, как ни встречай, а прощаний,
ощущаемых мной наизусть…
Вот чулан, что завален вещами,
и во всём только я разберусь.

Только мне так печально и сладко
ворошить эту пыльную тьму,
где хоть что-то в эпохе упадка
отзовётся лишь мне одному.




Виктор Гаврилин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 173562 от 28.02.2023

5 | 4 | 403 | 26.04.2024. 07:17:27

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Очень неоднозначные стихи о жизни и смерти, бегущих
навстречу друг другу. Через время непутёвое, негодное.
Но, тем не менее, дорого всё прожитое. Жаль только, что
нового, лучшего не дождаться, хотя и нет сомнения в его
приходе. Это только часть переживания от прочитанного. Спасибо, Нина.

Стихотворение написано в смутный 2000-тысячный год (не знаю, правильно ли я написала дату). Виктор всем сердцем ощущал каждый прожитый день. Для него каждый день был сосчитанным, поэтому он старался понять и запомнить всё навеки. У него была отличная память.
Спасибо, Владимир.
Нина Гаврилина.

В обычной жизни у нас всё заслоняется суетой и только в редкие моменты приоткрывается. Виктор  своими стихами заглядывает в душу, оставляя там такой памятный след, который  долго не исчезает. Я смотрю на его стихи как бы со стороны, поэтому могу говорить о них такими высокими словами.
Спасибо, Любовь Сергеевна.
Нина Гаврилина.