Автор: Елена Сомова
Дата: 27-02-2023 | 17:35:25
***
Из неба вытекающей слезой
сквозь вату снега дождь мне серебрится
и рыхлой пухловатой полосой
остатки снега вылепляют лица
на память. Но такие, что могли
пылать и в беспощадной правде спорить.
Но что мне их теперь—то беспокоить,
когда невосполнимая строка
в их пониманье будет больше стоить…
Когда коварна сущность и мелка.
Аукцион и торг противны здесь,
где о бесценном речь. А плен восторга —
как будто бы рекламный баннер морга, —
в слезах и холоде промок, —
сквозь пелену возможно ль колос плесть?..
Уверена, плетения урок
не превзойти, когда любовь, как дым,
и стал возлюбленный давно чужим.
26 февраля 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173547 от 27.02.2023
0 | 0 | 321 | 17.11.2024. 16:30:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.