Чтоб мир торжествовал, все тени от деревьев...

Дата: 25-02-2023 | 17:41:27

Img 1918

***
Чтоб мир торжествовал, все тени от деревьев,
что поутру легли рядком на землю,
должны друзьями встать, очистившись от перьев,
и вместе — ангелами — слушать птичьи семьи.

Откуда вся разноголосица резная?
и эти ноты высоты над звуком?
соловушки вода души святая,
как флейта Леля — тонкая наука
любовных токов — связей межпланетных —
они поистине амбивалентны:
дают печаль и радость, и блаженство —
и в этом сила звука, совершенство.

Поэтому нет грохоту и лязгу —
приникнем слухом к тайным горним звукам
рождения птенцов, и без опаски
сердца любви откроем, как науку.
25 февраля 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173501 от 25.02.2023

0 | 0 | 250 | 25.04.2024. 15:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.