«В твоём китае нет Шанхая…»

Дата: 23-02-2023 | 16:41:35

* * *

 

               Сегодня – Апокалипсис можно издавать в виде ежедневной газеты…

                              Е. Замятин

 

               …а прямо над китаем скользит река...

                              А. Рычкова-Закаблуковская

 

В твоём китае нет Шанхая,

но есть китайская стена.

Над ней, что бабочка порхая,

летает лента огневая,

она и есть твоя война.

 

Ей наземь не спуститься плавно

и в бант её не завязать.

Невидим ветр, ему подавно,

где честь и совесть достославны,

гоняет пыль от а до ять.

 

Спадают чёлки гималаев

с вершин лавинами, снега

блестят, пока не тают,

под ними в пору обрастают

другие смыслом берега.

 

И мы до боли каракумы:

горячи днём, хла́дны с луной,

прожжённой жизни толстосумы,

не дольше века монтесумы,

вот-вот отправимся домой.

 

Что твой китай, обманом ляжет

на звёздный стол – как есть дыра?!

Художник в бесконечность мажет,

ссыпается на землю сажа

с холста. Тем временем игра

 

в игру. – Портрета сходство

до невозможного легко:

от братьев первых, чьё уродство

Сын искупил, животноводство

последних велико.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 173445 от 23.02.2023

0 | 5 | 505 | 20.04.2024. 04:56:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С добрым утром, тётя Хая, ай-ай-ай!
Вам посылка из Шанхая, ай-ай-ай!
А в посылке три китайца, ой-ой-ой!
Три китайца красят яйца, ой-ой-ой!

Перестаньте писать мне глупости, а с вопросами к Аркадию Северному.

 Да можете идиотом прикидываться сколько угодно.