Еще редких снежинок...

Дата: 21-02-2023 | 16:14:03

***

Еще  редких  снежинок

жалит  сердце  прохладный  салют,

ременные  зажимы

чуть  вдохнуть  в  себя  воздух  дают,

А  затихшие  стрелки

не  щекотят  —  бьют  над  ребром,

и  обманные  белки

мир  раскалывают,  как  паром.

 

Отъезжающей  глыбой  зачерпнуло  мой  кровный  том

и  несет  мою  память,  ставя  лед  вертикально  —  ребром.

Потолки  оплывают  от  куриных  варев  светлиц,

и  правдивые  слюни  устилают  открытия  лиц.

 

Разопревшие  стержни

только  пачкают  по  снегам,

и  бегущих  слез  нежный

след  подснежниковый  —  по  рукам.

 

Так  нас  любят  в  печали,

когда  плача  сердечного  не  унять,

отвергая  вначале,

когда  радость  брызжет  —  спешат  измять,

топчут  сердце  до  крови,

не  давая  и  слово  взять,

опуская  брови,

пальцы  —  в  рану  все,  сразу  пять.

                                              21  февраля  2023  г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173402 от 21.02.2023

0 | 0 | 281 | 25.04.2024. 17:58:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.