Ледостав

Дата: 29-07-2003 | 20:10:21

Мне бы только дожить
До декабрьского солнцеворота.
Не застыть бы в тягучей
Янтарной смоле сентября.
Смежить веки и просто
И дождаться, когда - так короток -
День промерзнет насквозь,
И в снегах зарезвится заря.
Красногрудой, веселой, живой
Снегириною стаей,
Опустившейся прямо с небес
В оторочку зимы.
Вот тогда я ступлю
На сверкающий мост ледостава -
И на том берегу
Навсегда уже встретимся мы.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 17339 от 29.07.2003

0 | 1 | 2228 | 26.04.2024. 06:45:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я увидел - ты есть:
Разминулись у Эд...
Ну, у Лены.
После этого здесь
побывать я решил
непременно.

И стихи хороши.
Необидно, но кажется всё же,
резонансом души, -
эти строки на чьи-то похожи.

Я надеюсь, поймёшь.
И слеза от обиды
не брызнет.
Кто-то с кем-то так схож
по стихам,
а быть может, -
по жизни...

Вот такой вальсок. Расшифровывать здесь ничего не буду.
Но это я не про себя.