София

Дата: 29-07-2003 | 17:19:13

I

Звучит твой голос. Гармонично ровный,
Он - доминанта первого луча.
Как солнце, тихий и, как боль, огромный,
Он - стражником у каждого плеча.

Шумят деревья и хохочут дети,
Гудки машин не прекращают ныть.
Вовек такой, чтоб голос твой заметить,
На свете не бывает тишины.

Звучит твой голос. Одинаков. Вечен
Во все рассветы, дни и вечера -
В набатном звоне, кличущем на вече,
И в треске дров военного костра.

Пласты земные движутся и тонут,
Выходят реки к новым берегам...
Неуловимо измененье тона,
Мажор, минор, чередованье гамм.

То ордами, то строем, то цепочкой
Бегут, шагают, скачут времена.
Над всей Землей, как над последней точкой,
Звучит твой голос - чистая струна.

II

Звучит твой голос. Иррационален,
Как голос Хтона, голос перемен.
Он - трубный глас захлопнувшихся спален,
Он - главный гимн супружеских измен.

Так странно, так необъяснимо гладок,
Он незакономерен, словно жизнь,
И с криком "К черту!" гибнет распорядок,
Надежды, планы, сметы, чертежи.

И стены дома не дают согреться,
И пропадают краткие пути.
Звучит твой голос. Никуда не деться.
Звучит твой голос. Некуда уйти,

Нельзя укрыться, переждать паденье,
Забыться сном, не вспомнить про позор...
За каждым новым шагом и движеньем
Звучит твой голос - твой укор и зов.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17336 от 29.07.2003

0 | 1 | 1862 | 26.04.2024. 17:45:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: София Динка

Автор Григорий Беркович

Дата: 30-07-2003 | 00:39:00

Здравствуйте! Хорошее стихотворение (как и все предыдущие).
Не совсем ровно звучит (на мой вкус)
«Вовек такой, чтоб голос твой заметить,
На свете не бывает тишины»

С уважением, Григорий