Крылья

От того что выхожу на воздух раздетой,
Но пока не взлетаю,
Проходя бескрылой птицей между домами,
В области лопаток появились болезненные ощущения,
Словно крылья заново отрастают.
Но поскольку в крылья мало кто верит,
Пеленаю туго их грубою тканью,
Запираю клетку узлом под грудью.
Чтоб, помилуй боже, не увидали.
Тут такого не было и не будет.

По утрам соседка мне носит яйца.
Нелегко дается ей труд сизифов.
А когда-то деда принес мне зайца.
Что поделать? Просится заяц в рифму.
Он был бел, как снег, а на ушках пятна.
Он все спал и спал, о кончине своей не ведал.
Я не то что смерти стала тогда бояться,
Я тогда чуть-чуть разлюбила деда...
И все трогала мех золотистый, тонкий,
И глазами хлопала от бессилья.
А душа зайчонка плыла сторонкой
И ушами прядала, словно крыльями.

2022




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 173321 от 18.02.2023

2 | 3 | 323 | 20.04.2024. 10:18:57

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


В области лопаток появились болезненные ощущения...
У меня вот тоже. Врачи про застарелый остеохондроз... а оно выходит, крылья...
Интересная соседка-несушка у Вас. 

Старость не радость. Берегите себя.

У Роберто Ферри можно подобрать интересные  иллюстрации к теме.