под дождём. 3птих

Дата: 17-02-2023 | 15:30:59

*

остановилась тучка над речонкой

петляющей в лесочке небольшом

подглядывает мальчик за девчонкой

плескающейся в речке голышом

а визгу-то! - когда в два пальца свистнул

бежит она, сверкая белизной

за нею мимолётный дождик брызнул

весёлый, расторопный, шебутной

ему-то что, лихому баламуту

готовому затеять кутерьму…

вот дура! - рассердился почему-то

мальчишка, сам не знает, почему


*

задумчив юный турист сделался после распития

крепких напитков с юной туристкой после соития

с нею любовного, съел он печально завтрак туриста

и под гитару спел он песню про завтра туриста

милая ты моя, приключенье моё пережитое

вот собирается дождик, тоже вроде событие

как несуразно-своеобразна судьба гитариста

солнышко, блин, лесное, жизнь неказистая

мокрые струны перебирая, он вдохновенья-наития

с трепетом пиитическим испытывал от перепития

движенья души его, как пути туриста, тернисты

hasta la vista, baby, hasta la vista


*

на тёмном спуске, на высоком берегу

в глаза не глядя, попрощалась торопливо

сказала: ты меня прости, я побегу

и по-дурацки, в спину ей сказал: счастливо

дождь начался, зашёл в прибрежный ресторан

у барной стойки думал: водки или пива

здесь и курить запрещено, и в драбадан

уже напиться нелегко порой дождливой

какое горе, спотыкаясь, под дождём

где одиночество рифмуется и море

туда-обратно, где и волны ни о чём

о всяком вздоре бормоча, о всяком вздоре




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 173302 от 17.02.2023

0 | 2 | 444 | 22.09.2024. 02:30:45

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


прям кино... ) 
сценарист крупным планом - супер фишка!
только режиссер очень уж грустный...
+

Спасибо, дорогая Нина!
Ну, дык... тема такая...(