Поезд Господен

казалось, вот так до скончания дней
ты будешь томиться, прихода гостей
чужих ожидая на взводе.
но поезд явился господен.
и яблоко ловко минуя ножа
скатилось по темным пустым этажам,
ликуя внезапной свободе.
и поезд тебя колыхая привез
под скрипы и шорох отцовских берез,
к столу с недопитою чашкой.
как в детстве далеком шальной паровоз -
вернулся в ромашково.
но как оказалось тебя здесь не ждут
ни луг одичалый ни гравием пруд
забитый до самого донца.
построить редут? ты построишь редут.
а что же тебе остается?
лепить и кромсать, и копать, и полоть.
всему удивляясь в природе -
явленьям, что в ней происходят.
и снова узреть, как по небу плывет
не призрак, не облак-ковер-самолет,
но поезд господен.

09.11.22





Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 173297 от 17.02.2023

4 | 10 | 359 | 27.04.2024. 06:33:33

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Александр Питиримов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Благодарю вас, Любовь!

Рад Вашему возвращению!

Алёна, с возвращением. Публикуйте Ваше новое и, по мере возникновения желания, возвращайте прежнее.

Александр, благодарю вас!

Хорошо читать такие стихи в канун Родительской субботы.
Здравствуйте, Алёна! Приятная неожиданность - вновь читать Вас здесь. Даже раздышалось.
И надо же как совпало:  я только собиралась Вам написать. Меня пригласили познакомить  старшеклассников с яркими современными поэтами, взяла и несколько Ваших по своему выбору, не возражаете?
 Радости Вам и тонкого слуха.
 Интервью Ваше почитаю и в затишье в  делах откликнусь непременно. 

Дорогая Ольга, здравствуйте! Ни в коем случае не возражаю. Благодарю вас за ааше доброе ко мне расположение.
Это радует и согревает...

Взаимно, дорогая Алена! Это будет в марте. Постараюсь сделать разножанровый доклад и потом отчитаюсь о впечатлениях.
 Немного робею, давно со школьниками не общалась, с тех самых пор, как в походы их водила... )

Все получится. Я уверена)