В далекой Турции…

Дата: 16-02-2023 | 18:44:02

В далекой Турции…

 

В далекой Турции на коврик на полу

садишься — там тепло и сухо, нет метели.

Там лучше, чем в российской карусели,

и ты в WhatsApp—е  пишешь мне во мглу,

 

как нравится в мечетях отдыхать, —

какая это в целом, благодать,

по 20 километров пешим ходом

отматывать пути, как Паркам нити,

скребя во тьму погасшим небосводом,

дразня старух, от ножниц ускользая…

Спокойно поедая фрукты свити,

турчанку незатейливо лаская.

 

Глупее тебе дуры не найти,

встречая голоштанные восходы,

теряя кусман времени в пути,

грызя  inclusive яства—бутерброды…

 

С миллиардером в письмах тешу заю, —

все ж символ года

мягкий наш беляк,

рассеивает мглу  и  хмарь, как маг.

А я от ревности не загораюсь,

ведь были и полегче переходы

в инопространственную параллель,

там пел мне бог весны, — кудлатый Лель!..

                                           2 или 3—е января 2023




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173285 от 16.02.2023

-1 | 0 | 256 | 26.04.2024. 14:52:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.