Отворот

Дата: 15-02-2023 | 22:38:10

1.

От вора старый отворот -
ворон разбросанные перья.
Поставив время на зеро,
Я отворяю в вечность двери.

Зимою время умирать
и стыть продажою душонкой,
когда уходит в небо рать,
а небо сыплет белой пшенкой.

И я в толпе ни вор, ни ворон
держусь рукой за край могилы.
Прошла жизнь буднично и скоро
и без любви твоей - уныло.

2.
От вора старый отворот -
ворон разбросанные перья.
Заходит в воротА народ,
срывая плащ с плеча империи,

свободы поднимая стяг,
рождает чудища-гулаги,
возводит в степень зло и страх,
и ложью пачкает бумаги.

Разрушив все и прокляв всех,
себя поставив выше Бога,
народ, не ведая огрех,
рабом становится в итоге.

От вора старый отворот –
на стену вешая икону,
без веры молится народ
на лик последнего дракона.




Анатолий Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 173274 от 15.02.2023

-3 | 2 | 301 | 29.03.2024. 02:55:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алексей Борычев", "Владимир Прокопенко"]


Спасибо большое за стихи. 
Очень актуально. Очень больно .

Тема: Re: Re: Отворот Анатолий Мельник

Автор Анатолий Мельник

Дата: 18-02-2023 | 00:06:57

Спасибо, Оля! Снаряды рвутся все ближе. Но прятатся надоело.