Сидеть у реки

Дата: 14-02-2023 | 21:49:43

Сидеть с друзьями у реки,
Сидеть, смотреть на поплавки,
Друг друга чувствовать плечом,
И вместе думать ни о чём.

Пасутся звёздные стада
И там, где тихая вода,
Мы среди звёзд отражены,
Глядим из чёрной глубины,

Как рыбы мимо нас плывут,
Как берег травянистый крут,
Как трое с этой крутизны
На нас смотреть обречены.

Скрипит уключина. Весло
По звёздам шлёпает не зло...
И берег пуст. Вода темна.
Мы каждый сам себе волна

К иным несёмся берегам,
Созвездиям и временам,
Чтоб, отразившись из реки,
Сидеть, смотреть на поплавки,

Друг друга чувствовать плечом,
И вместе думать ни о чём.




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 173253 от 14.02.2023

0 | 3 | 328 | 29.03.2024. 11:21:38

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Прекрасно...

Спасибо. Старенький стиш.

Знаю.  Запомнился..)