Из декадентского

Дата: 14-02-2023 | 16:44:02

У меня на руках умирает февраль,

Улетает в края запредельные.

Грубый саван его - сероватый миткаль.

Я пою февралю колыбельную.


Я читаю ему начертания слёз

На оконном стекле перламутровом.

И шепчу его новое имя - Вантоз.

Не пугайся, малыш целомудренный.


Говорю февралю: «Засыпай и поверь,

Ты вернёшься, исполненный силами!»

Замирает рука на проросшей траве

И стекает слеза в небо синее.





Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 173245 от 14.02.2023

1 | 3 | 407 | 22.09.2024. 02:37:46

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева"]

Произведение оценили (-): []


Не капризничай, малыш!
Спи, не хлюпай носом.
А не то тебя я - слышь! -
Буду звать "вантозом"...
:о)

Ce soir le vent qui frappe à ma porte
Me parle des amours mortes
Devant le feu qui s′éteint…

Владимир, песенка хорошая. Правда, я намекал, что детское имя "Вантоз" выглядит не по-детски серьёзно. Поэтому связи не улавливаю. :о)