Дороже внука человека нет...

Дата: 13-02-2023 | 14:05:28

 ***
Дороже внука человека нет.
Рассветный дождь пошел гулять по крышам…
Я знаю, беспокоиться мне лишне,
но внучиком восполнился мой свет.

Как первый мой ребенок дорогой,
подаренный последней в мире куклой,
Мой внук становится мне светом и травой,
цветами, небом, днем нелегким, судным.

А было время, наступал, как март,
растапливая сердцем—солнцем крыши!
Теперь и оглянуться вдруг не лишне:
Оставив за спиной былой азарт
в мужанье, росте мальчика души
моей,
в его взросленье, измененье взглядов
на разные аспекты бытия.
И плачет лира белая моя
березовым и нежным, волглым светом,
прозрачностью, свет пропускающей по веткам.
И с ним к прозрачности во взглядах вышла я.
8 августа 2022 — 21 января 2023




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173216 от 13.02.2023

-1 | 0 | 257 | 29.03.2024. 00:38:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.