Тайны прошлого

Дата: 11-02-2023 | 17:20:04

Тайны прошлого

Прочитав сновидений страницу в беспамятной дикой глуши,
оторви свои стопы с пути мирового абсурда.
Бурный блеск кукареканья смехом тебя всполошит,
разорвав и наглазники, и тяжкий обруч манкурта.

Оглянись, человек, на обрывки — то нити добра,
что держали на привязи к Родине старых и малых.
А когда не водили по нитям плечом топора,
нам светила звезда, как прелюдия жизни
в подталых
послезимних сугробах, где стаивал красный совок,
оставляя в ведре стайки слезок по детскому чуду.
Взять и выбросить прочь — то не каждый в угрюмости мог,
узел жизни стремится вовек к своему абсолюту.

А березоньки ранние — в бабках—коровках — сквозят
миловидностью плата в покос и славянской улыбкой, —
тень прабабушки встала над сладкою зыбкой,
и пчелиные матки разучивают летний кросс

по цветам, душам тайным открытых небес,
простирающих крылья добру в голосистую пору
птиц над полем земли. Я платок пополам не порву
и не дам осудить себя взгляду—укору.
26 янв. 23 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173176 от 11.02.2023

-2 | 0 | 288 | 18.04.2024. 17:32:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.