Розы вдыхаю

**

Хожу я по свету и розы вдыхаю...
Вдыхаю фиалки и грозы, туманы,
Вдыхаю зелёные первые всходы,
Что пряно смеются....
Всю жизнь мне так хочется выдохнуть розы
Любви, окрылённости, счастья фонтаны...
Всегда мне мечтается выдохнуть нежность 
Фиалковой радости сильной, апрельской,
И таинство снега, и танец созвездий...
Соседи косились и не понимали
Дурного стремления выдохнуть счастьем
Магический танец меж миром и небом.
И звёзды струились, и солнце бродило
По комнате детской
Моих размышлений
Без мыслей и правил,
А просто из праны
Слагалась моя пестрокрылая Вечность,
Слагалась, летала,
и в теле,
и в поле,
И рядом дышали вьюнок и фиалки,
и птицы мне окна в купель открывали,
и длилось начало-
так утренне дерзко,
так джазово пылко,
так мантрово плавно,
ритмично и пьяно...
Казалось, что это и вправду - реальность!
Не школа, не грабли,
Не сплетни да прятки,
А праною пряною
Вытканный Праздник!
Кому-то признанье, 
кому-то порядок,
Меня рассекретил фиалковый космос,
Поднял и подбросил,
Доселе летаю,
Сквозь грабли и враки,
Сквозь грустные вести...
Я облако Духа целую, танцую,
И Дух выдыхает меня розоцветно...

2020 , февраль




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 173147 от 10.02.2023

1 | 2 | 297 | 24.04.2024. 15:21:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Как изысканно, Рэна... )
Мяу!

Спасибо большое! 
Будем жить. И будут и розы , и фиалки . Совсем скоро весна.