Автор: Александр Ёлтышев
Дата: 10-02-2023 | 11:26:08
Зловещая пустыня океана,
надменных звёзд застывший хоровод,
над парусом Родриго де Триана
пассатом увлекаемый плывёт.
Уже тоска всё сердце исколола,
качалась мачта – сон одолевал,
но родину грядущей кока-колы
он раньше Христофора увидал.
Исполнил: «Тьерра!» в стиле «а капелла»
и ощутил сквозь радостную боль –
за ним три дерзновенных каравеллы,
Севилья, Изабелла и король.
Над «Пинтой» закружили альбатросы,
вождь инков Виракочу призывал,
а выкрик ошалевшего матроса
Колумбом вписан в судовой журнал.
Но Христофор схитрил одномоментно,
в журнале нужный росчерк произвёл –
от короля пожизненная рента
и мелкий бонус – шёлковый камзол.
Родриго не перечил адмиралу,
и без того в испанских кабаках
лихого парня – первооткрывалу
поили и носили на руках.
Несложно жить, познав секрет ремёсел,
и он корпел во славу мастерству,
до боли сжав в тисках беззубых дёсен
трофейную табачную листву.
Александр Ёлтышев, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 173146 от 10.02.2023
1 | 1 | 344 | 24.11.2024. 08:09:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Родриго Александр Ёлтышев
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 10-02-2023 | 15:46:16
хорошим слогом первооткрывалу
воспели, Александр... ) - спасибо за улыбки! -
смущает только фраза "во славу мастерству..."