Автор: Елена Сомова
Дата: 08-02-2023 | 22:42:30
***
Пройдет и он, пушистый белый снег
в подглазьях фонарей, в лице пространства, —
провозглашенье злого самозванства,
где стуже не прижиться меж ветвей.
И пуха настилающий поток
весной растает, станет снежной кашей,
и тот восторг, как счастье в жизни с чашей
отцов и пращуров, — глоток
становится, как суд — тяжел и строг,
почти что сытен, даже если пусто
в желудке, и не чуя голых ног,
летишь туда, где россказней не густо,
недолго эту чашу разогреть —
и кормишь внуков, не хотящих есть,
но охраняя совесть, флаг и честь,
возможность это все теперь иметь.
Положено кормить всю мелкоту,
которую настряпали детишки,
делиться скромным лакомым излишком
и не бухать — чаевничать в раю,
кофейничать и чтить свою семью,
поэтому в метель варю кисель.
Я в январе тепла жду, и апрель
в мечтах пугливой ласточкой скребется,
и эта заводная карусель
из шустрых внуков,
и тонкий луч, свидетельствуя духов,
заглушит и свирель,
что сквозь года мелодией мне льется,
но в руки, как ни странно, не дается,
и только раз в году у нас апрель.
4 января 2023 г
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 173115 от 08.02.2023
-2 | 0 | 373 | 17.11.2024. 16:23:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.