Я тебя в свой сон не приглашала

Дата: 07-02-2023 | 20:31:46

Я тебя в свой сон не приглашала,
прошлогодний вытоптанный снег.
На пятиэтажку под вокзалом
из-под алюминиевых век
смотрят отрешённые высотки,
накрывая тенью старый двор.
Я просила памяти короткой,
не встревала в долгий разговор.
Умоляла дать мне шанс забыться,
отдохнуть от мира и себя.
Что тебе за радость снова сниться,
ведь давно полозья не скрипят.
Укатили сани за удачей
и пропали в дымке за углом.
Нет тебя, а я всё плачу, плачу..
И вот-вот задушит снежный ком.
Не кружи во снах моих без толку,
на подушку тенью не ложись.
Не ищи пропавшую иголку.
Здесь давным-давно другая жизнь.




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 173078 от 07.02.2023

1 | 0 | 293 | 29.03.2024. 11:18:01

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.