Объяснительная записка в нетрезвом уме при частичной потере памяти

С нецензурным выраженьем
на подвыпившем лице
шел я мимо…
Просыпаюсь –
нахожу лицо в грязи.
Рядом – тетка семь на восемь
без белья и документов
кверху задом отдыхает,
не прикрытая ничем!
И при том молчит, как рыба,
и не хочет объяснений,
и тогда приходит ясность:
Значит, тетка - не жена!
И совсем не тетка даже
при детальном рассмотреньи,
а соседа по забору
безнадзорная свинья!
С нецензурным выраженьем
на усталом языке
я подумал: что же делать
если рядом с ней
не я!

Тут смешок ненормативный
голос внутренний издал.

С вопиющим возраженьем,
то есть громко и бесстыдно,
и к тому же непечатно,
(где-то даже виртуозно)
безнаказанно визжа,
сроду трезвая скотина
подскочила что есть силы,
испугавшись некрасивой
и скандальной перспективы
быть застигнутой в крапиве
не со свинским коллективом,
а с не узнанным лицом.

С виноватым выраженьем
на утраченном лице
и с глубоким сожаленьем
об утраченной свинье
я подумал…
будь что будет!
Свиньи с виду – те же люди!
И в конце концов признался
сам себе почти во всем…

Не стесняясь в выраженьях,
обозвал себя последним
или первым… я не помню,
на деревне подлецом.

Остальное помню плохо,
что теперь уже не важно,
потому что я почти что
до крыльца дополз лицом.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 17306 от 28.07.2003

0 | 1 | 2785 | 20.04.2024. 17:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот она, правда жизни! Виртуозно... :)))

С уваажением.
Константин