Не праздничные дожди

Дата: 02-02-2023 | 15:26:33

Не праздничные дожди


 * * *
    Дожди. Совсем не праздничные,  а
    в июне – по - октябрьски   затяжные,
    и жизнь стоит,  и помыслы иные,              
    чем в мае, где черёмух белизна.
    Обходит пёс  шетинистые   лужи.
    И ты ,как он, ленив и съежен.  И
    сильнее ощущенье чешуи.
    Тебе – никто,  ты – никому не нужен.
    А за домами и за сквером,  за
    окраиной,  ныряющей в осинник,
    пядь Иван-чая купоросной сини
    и под лопух укрылась стрекоза.
    Посмейся аномалии недельной.
    Дождь зацепился за Урал, а над –
    спешит ,сверкая Ту, и   звукопад
    пространство прошивает неприцельно.
    Не отменить ни шаг,  ни суть  и  не
    перенастроить весь оркестр вселенной,
    и чудо прорастает постепенно,
    и истина в дожде,  в тебе,  во мне.
          7 июня 2004




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 172968 от 02.02.2023

1 | 2 | 307 | 29.03.2024. 03:13:37

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Стихотворение читается на лёгком дыхании. 
Несомненно удалось и слогом, и смыслом, и стилем.
Задумалась над словом СЪЕЖЕН, потом только догадалась, что это, наверно, съёженный. 
Спасибо, Александр.
Нина.

Спасибо, что просматриваете  мои строки  и  верно  чувствуете  особую,  свою  суть  каждого стихотворения.