Слушая музыку М. Таривердиева

Дата: 28-07-2003 | 08:27:54

Звуки - росинки, от света дрожащие,
с листьев янтарных - кап!
Звуки - хвоинки, пучками торчащие,
взмахи мохнатых лап.
Искрозвенящие стеклышки-льдинки,
бусинки в ниточках нот.
Низко дудящие в поле тростинки
в гуле пчелиных сот.
Мыльные шарики - еле приметные -
в радуге солнечной - хлоп!
Брызги фонтана - гаммы стоцветные -
бах - и салюта сноп!
Трепет ресниц, засыпающих сладко,
лепет любимых губ.
Шелест зарниц под копытцем лошадки,
облака тянущей клуб.
Времени шаг в тишине небывалой,
часиков постук тик-так.
Дивный рассвет с полосой нежно-алой
стрелкам лучистым в такт.
Синих небес очарованный бубен,
яркий, пронзительный миг.
Музыки звуки - мир нов и чуден,
свой открывает лик!





Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 17295 от 28.07.2003

0 | 3 | 4018 | 18.04.2024. 15:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как зрима музыка! Спасибо, Владислав! ЗдОрово!

Единственное, смутил Дребезг зарниц под копытцем лошадки...

С уважением.
Константин

Да, розово -голубое стихо!
Без названия - никакого отношения к драматической музыке Таривердиева, который впервые стал известен с выходом пластинки на стихи Поженяна в исполнении Камбуровой. "Я такое дерево", " Вот так расстаются птицы" и др.
А этот рифмолепет - не ТАРИВЕРДИЕВ, извините.
Предпоследняя строка - полный провал стихотехники:
мирнов и чуден
Сугубо личное мнение.
Им

Звучала музыка - и зарождалось слово... Поэзия и музыка неразделимы, но как же трудно выразить словами мелодию! Мне кажется, что куда проще и легче перевести слова в музыку. :) Люблю музыку Таривердиева и, прочитав Ваши стихи, поставила диск, и


Звуки - росинки, от света дрожащие,
с листьев янтарных - кап!


Спасибо Вам за светлые стихи, за Вашу любовь к его музыке.