Утро…
Зубастые крыши с клыками сосулек,
сугробы ноздристы, что пышная сдоба.
Ворона на свалке пакеты тасует
и смотрит на кошку серьёзно и строго:
«Куда, мол, без спросу к чужому застолью?
Итак одолели свои же товарки…».
Песком посыпая дороги и солью,
ползут на пригорок одышливо-парко
машины. Грозит черенком от лопаты
им дворник – прямой уроженец востока.
Щенок длинноногий, смешной и кудлатый,
снежинки хватает, визжа от восторга…
День…
С бельём совладать, так устанешь бороться,
смиряя объятья застывших рубашек.
Ты тащишь их в дом, как ведро из колодца,
они упираются, будто не наши,
хоть ставь к батарее, осядут покуда,
готовые лечь под утюг раскалённый.
Нагладишь привычно, дождёшься остуды
и в шкаф до поры ровной стопкой слоёной.
Вечер…
Чернила и те застывают, не пишут,
пока ты бессонно считаешь барашков,
а звёзды такие восходят над крышей,
как будто по синему полю – ромашки.
И чудится: кто-то гадал по старинке,
от жёлтых глазков лепестки отрывая
и светятся в небе одни серединки
и четверть луны, как ломоть каравая…
2020.
Елена Ханова,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3659
№
172916
от
31.01.2023
0 |
2 |
402 |
21.11.2024. 11:56:38
Произведение оценили (+):
["Владимир Белозерский"]
Произведение оценили (-):
["Алексей Борычев"]
Тема: Re: Один день ноября Елена Ханова
Автор Владимир Белозерский
Дата: 01-02-2023 | 22:58:38
Думаю временами, а чего мне надо в стихах? Сегодня сошёлся на том, что ищу уют. Вот, нашел.