Читая Мандельштама

Дата: 30-01-2023 | 11:14:38

"Куда мне деться в этом январе?"*
                       
***
Как странно времена переплелись!
Читаю, бесконечно удивляясь.
Другая человечья вроде стая
и век совсем другой – а та же жизнь.

Всё та же немота стоит кругом,
как–будто заколочены все двери.
Никто и никому нигде не верит,
вчерашний друг становится врагом...

Врач измождён, он сам почти мертвец,
одной ногой во рву, а всюду руки
и слёзный стон спасти от подлой муки
и отодвинуть, хоть на миг, конец.

Куда мне деться в этом январе?
Ни под какой не затаиться маской!
Уже и сквозь стекло смотрю с опаской.
Вот-вот и задохнусь в своей норе!

- и прочтение, и видеоряд просто до мурашек..




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 172893 от 30.01.2023

2 | 0 | 343 | 28.03.2024. 14:47:58

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.