порог

Дата: 28-01-2023 | 21:51:38



"...камень, похожий на кусок сала"
                                        Г. Майринк

"Никому сюда входа нет, эти врата были предназначены для тебя одного! Теперь пойду и запру их"                                 

                                         Ф. Кафка Процесс


читай и перечитывай - стена,
знакомая стена перед тобой,
луна как гонг, вовек беззвучный гонг
ломиться в дверь закрытую - на кой?

безмолвный дом пустить в себя не хочет,
блестит порог под проливным дождем,
точь в точь надгробье - мраморная крошка
похожа на вкрапленья сала в нем

чтоб цепь замкнуть, тебя лишь не хватало,
цель совпадений - просто насмешить:
в дешевой колбасе кусочки сала...
нет видимых причин стучать, звонить

тем более, ключей к замку чужому,
тем более, ответов на вопрос...
ногами полустерт, отполирован,
замусорен, потерян, мхом зарос 

незваный гость порог не переступит,
но приходить к нему не прекратит
знакомая стена из слов знакомых,
и вход закрыт, как и всегда, закрыт

и пусть закрыт, зато пребудет целью,
не хуже прочих - есть куда идти
стадам однообразных праздных мыслей,
вытаптывая землю по пути




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172854 от 28.01.2023

-3 | 3 | 421 | 26.04.2024. 20:37:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Борис Лазарев", "Алексей Борычев"]


хочется поддержать героя: рано отчаиваться! толцыте - и откроется вам...

Тема: Re: Re: порог Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 29-01-2023 | 06:48:27

привет)
«Никто кроме тебя не мог получить разрешение на вход в эту дверь, потому что она была предназначена только для тебя. Теперь я ее закрою»... помните?
за точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно такой

надо было и ее в эпиграф засунуть, чтобы ЛГ не казался таким идиетом? или не помогло бы?


тут уж хозяин барин... )
угу. привет.