Сельские танцы

Дата: 25-01-2023 | 17:07:48

Когда душа любви и мордобоя
Взыскует, причеши по моде чуб
И с наглою улыбкою плейбоя
На танцы отправляйся в сельский клуб!

Тебя там встретят Федя, Коля, Вася...
На входе спросят , точно говорю:
"Дай закурить!" Но ты им: "Нихерасе!"
И в рожи продыми: "Я не курю!"

Под ноги сплюнь, рыгни в них перегаром,
Задень слегка кого-нибудь плечом,
И двери в клуб снеси одним ударом,
В них засадив пудовым кирзачём!

Теперь входи, переступив два тела,
(Вот не хрен было жаться за дверьми!),
Зал огляди, спроси со знаньем дела:
"Где музыка, маэстро, чёрт возьми!?"

И тут же грянут драные колонки
Из "Boney M" какой-нибудь медляк,
И вдоль стены заёрзают девчонки...
Одна из них, опёршись о косяк,

Лузгу плюёт с таким надменным видом...
Одна как-будто королева тут!
Под белой блузкой груди встали дыбом!
Глаза зелёные (заросший ряской пруд)

Сверкнут презрительно- и не таких видали!
И не таким тут вешали люлей!
Но, друг, не ссы, все эти трали-вали
Не для таких, как мы с тобой людей!

Бери её под белый локоточек,
За талию и ниже... Не робей!
Не нужно здесь излишних проволочек,
Но замечай, как встали у дверей,

Василий, Фёдор, Николай и десять
Ещё как минимум здоровых мужиков!
О, как они хотят, мой друг, отвесить
Тебе за всё хороших тумаков!

А танца остаётся лишь минута...
Потом, герой индийского кино,
Ты 5 секунд махаться будешь круто,
А на 6-Ой башкой пробьешь окно...

Потом ветврач... Районная больница...
Придёт Она! Погладит гипс и чуб...
И скажет: "Принесла тебе гостинца...
Поправишься, захаживай к нам в клуб."

Примечание: Осторожно! Не рекомендуется повторять! Все трюки выполнены профессионалом... Автор поэмы не несёт ответственности за попытки повторить кульбиты лит.героя !




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 172794 от 25.01.2023

-1 | 4 | 407 | 25.04.2024. 04:01:26

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Александр Шведов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова"]


"Из "Boney M" какой-нибудь медляк" - Александр, может, "мидляк"?

медляк вот он -Still I'm Sad 1978 года

Есть такой. Просто подумалось, что "какой-нибудь из" выглядит, как будто их немало.

Boney M. - Heart Of Gold

Хотя бы вот.