...о вечном...(пингвиниада)...

Дата: 24-01-2023 | 10:22:48

Screenshot 20230113 054550 samsung internet

пролетавший мимо сокол
подсказав, где пи́нгвин бродит,
пыль смахнувши с пегих крыльев,
с клекотаньем улетел.
я подковками зацокал
по камням.
да! пи́нгвин, вроде!
нет, не зря четыре мили
я пилил средь скальных тел...
мне кивали эдельвейсы,
пел ручей...
чу! рядом шорох.
организм мой весь напрягся:
штурм последний. и - бросок!
глупый пи́нгвин в скалах грелся,
весь в пуху - сухом, как порох.
жир его, нелепой кляксой,
тёк в полуденный песок.
хорошо ему живётся!
толст и кругл - сметаны фляга!
и не бьётся окаянно,
не пытается в полёт.
никогда не видев лоций,
прёт в волну - как карты лягут,
в океане - словно в ванне.
с ветром дружит, обормот!
к тёмным мыслям пи́нгвин хладен.
бродит тихо в одиночку.
делать выводы любые
не желает - пустота.
день мой пи́нгвином украден.
в наблюденье ставлю точку.
и смотрю на гор горбы я.
нет, природа щас - не та!




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 172764 от 24.01.2023

2 | 6 | 429 | 19.04.2024. 03:42:17

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


 Спасибо, Вы подарили читателю ( одному точно!- мне))) хорошее настроение!

Светлана!
Всегда пожалуйста!
Рад, что Вам понравилось!
А то чего-то последние мои тексты все заминусованы!))) Даже не понимаю почему и кем!)))

Ироничное, доброе...)
спасибо за подаренное настроение)

Вам спасибо, Елена!