Когда уходили шаг за шагом

Дата: 23-01-2023 | 16:40:22

Когда уходили шаг за шагом
в свою последнюю шахту,
никто не сказал никому из них в голове,
что не будут уже ходить по траве.

Так на войну, наверно, уходят,
с лёгким вееньем по волосам,
и после долго бесплотные бродят
в полях, под землёю, по небесам.

И слёз горючих уже не хватит,
сто рук холодных поди согрей-ка,
пропахло угольной пылью на вате
над шахтой облако-душегрейка.

Подземным небом, последним гулом
насквозь проходит глаза и кости,
и нет спасенья, и нет прогула, -
и чёрный ангел с угольем в горсти.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172744 от 23.01.2023

3 | 2 | 333 | 25.04.2024. 20:28:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


и после долго бесплотные бродят
в полях, под землёю, по небесам...   наверное так. +

Коля, спасибо за человеческое прочтение, за совпадение душевное.