Дата: 25-07-2003 | 23:19:44
* * *
Тонко девица смиряла
Мужеродную родню,
Кружевами оплетала
Приголубленную тьму.
А она ей за заботы
Темношеей маеты,
Да в беленые ворота
Некрещеной темноты.
Что же, темного отведать
Не желаешь, друг простой?
Дорогого нынче хлеба,
Подслащенного водой.
За себя и за родную
Кровь, что пенится ключом.
И она пила вслепую,
Золотым горя лучом.
Геннадий Куртик, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 17271 от 25.07.2003
0 | 1 | 2264 | 17.11.2024. 14:30:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Тонко девица смиряла Геннадий Куртик
Автор Шаргородский Александр Анатольевич
Дата: 26-07-2003 | 10:49:57
Не понял.
Не добрался до основ.
Быть может оттого, что путь сей долог,
а я, - не умудрённый богослов,
да и к тому ж не доктор-гинеколог.