возвратно-поступательно

Дата: 19-01-2023 | 17:28:45

                    "на дюжей свинке Баубо-мать..."
                                                               И. В. Гете


пульсируют звезды ритмично,
фотоны без счета бросая
идея отапливать космос
наверно, не столь уж плохая

свет-пепел, свет-пепел, свет-пепел...
и черные дыры в исходе
все свадьбы кончаются пеплом,
да так и задумано вроде

все свадьбы кончаются жизнью,
обыденно так и нелепо
и, что то же самое - смертью,
возвратным движением к склепу

про верх и про низ объяснили
нам, грешным, предельно понятно:
везде механизм одинаков
и принцип "туда и обратно"

так, шест обвивая недвижный,
мир ерзает по вертикали
стриптиз увлекательный этот
наскучит живущим едва ли

ось мира, колонна, опора
и твердость ее абсолютна
цилиндры и поршни повсюду
и лезут в глаза поминутно

а может быть, все наизнанку,
и эта смешная движуха
собой означает всего лишь
в материи фрикции духа?

с ухмылкой, кривящей пространство
и с наглостью твердого тела
дух, лингам священный не пряча,
в материю ломится смело

жизнь кружит собакой блохастой
и ловит свой хвост неустанно
дух вертит вселенную в танце,
но вот что особенно странно -

подстроено будто нарочно:
все то, что ВВЕРХУ так эпично,
помпезно и пафосно даже,
ВНИЗУ - анекдот неприличный

...пульсируют звезды и сердце,
до черной дыры остывая
и всепорождающим лоном
хихикает Баубо седая




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172641 от 19.01.2023

-2 | 6 | 344 | 26.04.2024. 08:50:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Мохнатой норы чёрный пепел
Обвил гладкий шест на излёте:
Сценарий про жизнь свинки Пеппы
Изложен товарищем Гёте...
:о)

ну Гете совсем не про свинку - 

про старую ведьму верхом!

с мохнатой изнанкою мира

он не понаслышке знаком

Наташкой оседланный боров -

он тоже не главный герой

но тушки мясные бывают

поэтам любезны порой

)))

Не так уж легко кататься верхом
На борове с ветерком.
А главный герой с горбатой горой
Не понаслышке знаком.
:о)

навострили ведьмы лыжи

кто на Брокен, кто поближе

колдовское зелье сварят

и на Лысу гору свалят…

а герою так не жить,

в гору он пешком бежит

а метлу несет подмышкой,

ведь учился лишь по книжкам

ремеслу он колдовскому

рулят - ведьмы, по-любому

)))

Понравились Ваши смелые размышления, Игнат).

спасибо!!!