Серебряные пчёлы (Рекомендованное)

Дата: 17-01-2023 | 13:22:50

Как горсточка орешков,
Дни собраны в январь.
Хрустит зима неспешно
Сиреневую марь.
Кому-то беспросветно,
А нам с тобой – легко.
Молчат о чем-то ветки
Над домом высоко.
Неоновые лапы
Еловых мандрагор
Зарылись тихой сапой
В туманы синих гор.
Здесь движется не время –
То сны, то дом, то сад.
А где-то там, над всеми,
Роятся и летят
Серебряные пчёлы –
Все больше, гуще, злей,
И вот уже их горы
На маленькой Земле.
А дом плывет в пучине
Внутри пуховых сот
И сладкой ватой стынет,
И собирает мёд.




Светлана Ефимова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 172591 от 17.01.2023

Рекомендованное | 6 | 8 | 498 | 20.04.2024. 18:54:42

Произведение оценили (+): ["Ирина Бодич", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Легко, хорошо, стихотворение летит, живёт само по себе уже.

Действительно, строчки легко появились, с какой-то необыкновенной радостью, окрылённостью, что ли.
Спасибо, Владимир.

замечательное )

спасибо большое

Очень к душе пришлось, прозрачно и светло.
Нина.

Я рада. Спасибо Вам, Нина.

А где рифма «пулей-улей»? Без неё малютки-медовары дохнут. 

Я тоже рада Вам, Александр)