Забыт тобой далёкий голос

Дата: 16-01-2023 | 17:48:55

Забыт тобой далёкий голос
В холодной немоте ночей,
И болью эхо раскололось
На льду умолкнувших речей.
Из хлопьев снежных ветер лепит
Скульптуру чувств,ещё живых,
И пробежал от рук твоих
По занавескам лёгкий трепет.

Мерцала люстры полусфера,
Камин теплом наполнил зал...
Качнулись чёрные портьеры,
И голос вновь тебя позвал.
Стучатся птицей в окна звуки,
Стеклом звенят квадраты рам.
Твоей души готичный храм
Построен на скале разлуки.

Там,под скалой,бушует море,
Тревожа страстью и пьяня.
Ты заблудилась в коридоре
Меж двух зеркал...Впусти меня...
И тенью я уже не сгину
Под скрип открывшихся дверей...
Впусти меня и обогрей
Багровым пламенем камина.




Вадим Костюченко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3816 № 172571 от 16.01.2023

0 | 2 | 386 | 23.04.2024. 18:27:52

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Мастерски создана готичная атмосфера, Вадим, просто образец этого стиля.
Когда-то давно (подумать только, девять лет прошло) у меня был друг. Мы летали через зеркала. Сначала было весело, а потом...
То старинное зеркало стоит в углу, не хочу с ним расставаться.
Кстати, его тоже звали Вадимом, но жил он в другом большом городе..
Кроме зеркала остались записки о полетах: https://poezia.ru/works/111987
Ваши стихи напомнили о той волошбе..

Во время написания этого произведения мне вспомнилась моя девушка, с которой я встречался много лет назад, и которая сильно увлекалась эзотерическими практиками, в том числе и оккультными манипуляциями с зеркалами. Конечно, в её исполнении это была чистой воды профанация. Никакого суженого и, уж тем более, ряженого там не обнаружилось, хотя кандидат на эту должность сидел рядом с ней. Спасибо, Мария, за положительный отзыв.