Алиса выросла

Дата: 16-01-2023 | 13:00:36

Алиса выросла из платьев,

из дома, улицы и города.

 

Упрямый локон цвета платины,

тату и пирсинг. Чувство голода

 

не притупляется походами

в салоны СПА и ювелирные.

 

Алиса – девушка не гордая

и все размолвки нивелирует.

 

Безумство Шляпника – в изюминку,

блажь Королевы – в тяжесть скипетра.

 

Алиса помнит:  каждый – уникум,

а жизнь наполовину выпита,

 

но если чашка не расколота,

то five o’clock – причина веская

 

и подменяет кофе молотым

невыразимость чая пресного.

 

День поворачивает к вечеру,

игра в крикет, крокет в менажнице.

 

Алиса, в общем, гуттаперчева

и на побег едва ль отважится,

 

живя в режиме ожидания,

где всё пространство запаролено.

 

Лишь кот, несносное создание,

чеширит здесь, ему позволено.

 

12.01.2023.

 




Елена Ханова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 172565 от 16.01.2023

2 | 6 | 450 | 25.04.2024. 20:13:21

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Светлана Ефимова", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Вот и я почеширю малость )

Тема: Re: Re: Алиса выросла Елена Ханова

Автор Елена Ханова

Дата: 16-01-2023 | 13:35:08

смеюсь ))
доброго вечера Вам, Владимир )

Вот как! А у меня еще  20 минут до полудня, утро, можно сказать )
Тесен, однако, мир!

у меня почти 9 вечера )
поэтому и с ответами не всегда успеваю, что разница во времени)

Пел чайник голосом сыча,
свистел кофейник, словно клопфер.
А мы забыли про часы
втроём - ты, я и чёрный кофе.

Мы позабыли о часах,
войдя в чертоги безвременья.
Не на стене, а в небесах
соединились наши тени.

хороший экспромт ))